* 米粉のミルククッキー * レシピ・作り方
材料(星型35個人分)
- 米粉 75g
- アーモンドプードル 15g
- バター 30g
- 砂糖 30g
- 森永のおいしい牛乳 大さじ2
作り方
-
1
・バターと牛乳は室温に戻しておく。
・米粉とアーモンドプードルはよく混ぜ合わせておく。 - 2 バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白っぽくまるまでよく混ぜる。
- 3 牛乳と粉を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
-
4
めん棒で5mmの厚さにのばし、型抜きする。
180度のオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
米粉を使ったおかしが食べたくて。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼け具合が少し異なるので、焼き加減は調節して下さい。
- レシピID:1090002669
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません