* 米粉のミルククッキー * レシピ・作り方

* 米粉のミルククッキー *
みみこちやん
みみこちやん
バターが香って美味しかったです(^^)

材料(星型35個人分)

  • 米粉 75g
  • アーモンドプードル 15g
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 森永のおいしい牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 ・バターと牛乳は室温に戻しておく。
    ・米粉とアーモンドプードルはよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 バターをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えて白っぽくまるまでよく混ぜる。
  3. 3 牛乳と粉を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  4. 4 めん棒で5mmの厚さにのばし、型抜きする。
    180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

米粉を使ったおかしが食べたくて。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼け具合が少し異なるので、焼き加減は調節して下さい。

  • レシピID:1090002669
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 牛乳 米粉 ミルク
料理名
クッキー
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る