じゃがいもとにんにくのミルク煮 レシピ・作り方

じゃがいもとにんにくのミルク煮
みみこちやん
みみこちやん
牛乳を使った、以外とあっさり味なおかずです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大、ウインナーは半分に、玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくも薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを軽く炒める。
  3. 3 ②に水とコンソメを入れ10分程煮込む。
  4. 4 ③ににんにくと牛乳を加え10分煮込んで完成☆

きっかけ

牛乳を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

バターを使うことで風味がアップします。

  • レシピID:1090002581
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも にんにく 牛乳 スープ
料理名
煮物
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る