林檎のコンポートde❤簡単ヨーグルトミルクゼリー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中身はこんな感じ❤
- 2 小鍋にふやかしたゼラチン以外を全て入れて中火で沸騰寸前まで。
- 3 ゼラチンをレンジ600wで30秒チン。小鍋に加える。
- 4 ゼラチンが混ざったらミキサーか、ジューサー、またはハンディブレンダーで攪拌。お好きな容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 果肉を残す場合は地味に泡立て器で丁寧に攪拌^^;
- 6 使ったのはコレ❤
きっかけ
コンポートを使いたくて
おいしくなるコツ
難しいことは特に無いです。ヨーグルトの酸味がキツい場合は③の工程で味を見てお砂糖を加えてください。
- レシピID:1090002498
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっきりした甘みと酸味。
ヨーグルト風味のゼリーに良く合います❤