林檎のコンポートde❤簡単ヨーグルトミルクゼリー❤ レシピ・作り方

林檎のコンポートde❤簡単ヨーグルトミルクゼリー❤
小太郎1212
小太郎1212
赤ワインで仕上げたコンポートの
すっきりした甘みと酸味。
ヨーグルト風味のゼリーに良く合います❤

材料(4人分)

  • 林檎コンポート 正味200g
  • レシピID:1090002480
  • ヨーグルト 無糖200g
  • 牛乳 150cc
  • ゼラチン 粉10g
  • ふやかすようのお水 30cc
  • お砂糖 大1~
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 中身はこんな感じ❤
  2. 2 小鍋にふやかしたゼラチン以外を全て入れて中火で沸騰寸前まで。
  3. 3 ゼラチンをレンジ600wで30秒チン。小鍋に加える。
  4. 4 ゼラチンが混ざったらミキサーか、ジューサー、またはハンディブレンダーで攪拌。お好きな容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 果肉を残す場合は地味に泡立て器で丁寧に攪拌^^;
  6. 6 使ったのはコレ❤

きっかけ

コンポートを使いたくて

おいしくなるコツ

難しいことは特に無いです。ヨーグルトの酸味がキツい場合は③の工程で味を見てお砂糖を加えてください。

  • レシピID:1090002498
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る