葱たっぷり❤ベーコーンの優しいミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 100cc
- コーン
- 50g~
- 塩胡椒
- 適量
- ウェイパー
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 葱は斜めそぎ切り。
お好きな大きさに&形にカットでも勿論OKですよ^^
-
- 2
- ベーコンは粗みじん切り。
鍋に葱とベーコンを入れてじっくり中火で炒めます。
しんなりしてきたら水とウェイパーで煮込みます。
蓋有り中火5分グツグツ・・・
-
- 3
-
- コーンを入れて牛乳を入れます。味を見て塩胡椒を入れます。
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
加熱すると甘い味わいの葱と良く合います❤