お弁当に❤ブロッコリーの茎で綺麗な卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵
- 3ヶ
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- コーン
- 大1~
- カニかま
- 4本~
- 味醂
- 大1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- お砂糖
- 小さじ1弱
- だし汁
- 大2
作り方
-
- 1
- 茎の部分はみじん切りで600wレンジ3分チン。
カニかまは1cm程度にカットしてほぐす。
-
- 2
- ボウルに全てを入れて優しく混ぜる。
卵焼き器に薄く油を敷き強火で加熱。
3分の1を流し込み半熟程度まで菜箸でかき回し、火を止めてくるっと巻く。
-
- 3
- 再度強火で3-4秒熱して火を止めて余熱でくるっと巻き終わりまで・・・
-
- 4
- 同様に計3回巻き、あら熱が取れたらカットする。
太めに作っても、オムレツでもOKですね^^