白ワインde❤簡単!彩塩(伊太利塩)の鳥手羽元❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鳥手羽元はキレイに洗っておきます。
彩塩をふってポリ袋でもみもみ。。。
30分寝かせます。 - 2 オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクスライスを弱火でじっくり炒めて香りを出します。薄く色づいてきたらニンニクは捨てます。
- 3 手羽元を入れ、中火より弱い火加減で皮面から焼き色を付けます。皮が色づく程度でひっくりえし、ワインを入れます。
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4
強火で一気に加熱、煮汁が半分になったら中火にして蒸し焼き。
煮汁が無くなってきたら弱火で最後まで煮汁を飛ばして完成。 - 5 使ったのはコレ
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥手羽元
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v(。・・。)るん♪03942017/10/13 20:28手羽元、にんにくが効いてて美味しかったです❤
シンプルな味付けが一番美味しい~!(o^.^o)
主食にもお酒のお供にも合うお品です^^
ふわりと香るワインの香りと
伊太利塩で炒めたうま味の有る味わい。
是非
ご堪能下さい❤❤