ほろ苦い✿マンゴージュースの鶏肉煮込 レシピ・作り方

ほろ苦い✿マンゴージュースの鶏肉煮込
小太郎1212
小太郎1212
白ワインの良い香りがフンワリ香る上品な味わいです(✪∀✪)
濃厚なマンゴージュースが子供にもウケました✿

材料(2人分)

  • 鶏肉(今回は手羽先) 4本
  • 玉葱 1ヶ
  • マンゴージュース 100cc
  • 白ワイン 50cc
  • オレンジピール(好みで) 少々
  • 塩&胡椒(私はクレイジーソルト) 適量
  • バター(有塩) 大1
  • レモン汁 5cc
  • ブロッコリー 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は良く洗い水気を取って塩こしょうをして10分ほど置きます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて鶏肉を皮の方から焼きます。
    (中火)
    この時ふたをして蒸します。
  3. 3 鶏皮に焼き目が付いたら裏返して薄切り玉葱を入れて一緒に炒めます。トロピカーナマンゴージュースと白ワインとオレンジピールを入れて煮込みます。(ふたをして中火)
  4. 4 汁気が半分ほどになったら一旦、鶏肉は取り出して汁の味をみます。
  5. 5 レモン汁を入れて、塩気が足りなければ味を見ながら足して下さい。
  6. 6 煮込んでいる汁にとろみが出てきたら火を止めます。
  7. 7 ブロッコリーを最後に加えて、お皿に盛りつけて出来上がり✿

きっかけ

オレンジジュース煮込みを変化させてみました❤

おいしくなるコツ

大人だけで食べるときには お好みで炒めるときにニンニクを入れても香ばしくて美味しいです。 子供と一緒に作りましたが、 面倒な作業は一切無いので簡単✿(✪∀✪)✿

  • レシピID:1090002226
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏肉煮込み
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