ダシダde❤簡単豆腐の優しいスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 400g(1丁)
- 水
- 600cc
- キャベツ
- 外葉4枚
- コーン
- 50g
- ダシダ
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめ2-3CMカット。豆腐も大きめのサイの目切り。
-
- 2
- 水を入れた鍋にダシダと
キャベツの茎部分と豆腐とコーンを入れて沸騰させます。
沸騰したらキャベツの葉っぱの部分をいれて柔らかになるまで煮込みます。
-
- 3
- 塩胡椒で味付けて完成です
きっかけ
今更ながらダシダ買ってみて美味しかったので簡単に~^^
あえて和風のお品にしてみましたが
豆腐の淡泊な味わいにダシダは良く合います^^