お豆さんとベーコンde❤優しい味わいミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱は大きめのみじん切り。ベーコンは1cm程度にカット。
水煮は良く洗っておきます。 - 2 鍋にバターを入れて中火で点火。玉葱とベーコンを入れて玉葱が透明になるまで炒める。
- 3 豆と牛乳を入れて、コンソメを加えて中火蓋有り10分加熱。吹きこぼれそうになったら日は調整して下さいね。
- 4 塩胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/11/08 14:04風邪でダウンでオヒサァ~(苦笑)食生活の乱れだと思うけど、風邪を繰りかしてるよ 情けない 太りすぎたのでちぃ~とおやつ控える努力中→無駄な抵抗だけどね
水煮を使うので直ぐ出来ますよ^^
お通じにも効果的❤