大量の柿の消費に! 柿の簡単一口シャーベット☆ レシピ・作り方

大量の柿の消費に! 柿の簡単一口シャーベット☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
熟々の柿、たくさんあったら、この方法! 保存可能! 簡単! おいしい! の3拍子です☆

材料(?人分)

  • 熟した柿 いくつでも。

作り方

  1. 1 熟した(しすぎている)柿の実の部分をスプーンで掻きだす。種は除く。
  2. 2 ドロドロになった柿を、製氷器に流し込み、冷凍させる。
  3. 3 凍ったら、製氷器から出してタッパなどに入れて冷凍庫で保存。食べたいときに食べれるので便利です!

きっかけ

熟した柿の消費方法!

おいしくなるコツ

多少かたまりがあっても大丈夫です☆

  • レシピID:1090002154
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
消費 大量 保存
料理名
柿のシャーベット
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるのななくさ
    はるのななくさ
    2023/11/10 12:45
    美味しかったです。
    夏までもたせようと思っていましたが、すぐになくなりそうです。
    そもそも、いくら冷凍でも来年の夏は長すぎますね笑
  • *nini*
    *nini*
    2011/11/06 22:40
    大量の柿の消費に! 柿の簡単一口シャーベット☆
    柿シャーベットいいですね!
    熟れて食べ切れない柿、いつも普通のタッパーで凍らせてましたが、製氷機だと食べたい分だけ使えるから便利ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る