フランスご飯❤ レシピ・作り方

フランスご飯❤
小太郎1212
小太郎1212
薩摩芋の甘みとご飯の甘み❤
程良くパリッと焼けたフランスパン生地で外側パリッと!もっちりした感じが美味しいです。

材料(1斤人分)

  • フランスパン専用粉(ソレドォル) 230g
  • 冷やご飯 50g
  • 薩摩芋 正味90g
  • 20cc
  • 3g
  • 牛乳 160cc
  • お砂糖 3g
  • ドライイースト 5g
  • 蜂蜜 30g
  • 胡麻 20g

作り方

  1. 1 冷やご飯とお水をレンジ600w1分半チンしておく。マッシャーで粗めで良いので潰しておきます。
  2. 2 薩摩芋は大きめ2CM角にカット。皮付きのまま使う方はキレイに皮を洗ってね^^
    600wレンジ4分チンして冷ましておきます。
  3. 3 HBに①と胡麻と薩摩芋以外をセット。
    もっちりコースが有る方はモッチリ選択。
    ミックスコールで残りの具を加える。
  4. 4 焼き上がったらラックにあげて冷まします。

きっかけ

ご飯を配合して薩摩芋を加えてみました

おいしくなるコツ

何度か試してみた結果、最初からご飯を加えない方が高さが出ることが解りました✿ お粉はフランスパン専用粉の方が、より崩れにくい高さが出る綺麗なパンに仕上がると思います。

  • レシピID:1090002110
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る