フランスご飯❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- フランスパン専用粉(ソレドォル) 230g
- 冷やご飯 50g
- 薩摩芋 正味90g
- 水 20cc
- 塩 3g
- 牛乳 160cc
- お砂糖 3g
- ドライイースト 5g
- 蜂蜜 30g
- 胡麻 20g
作り方
- 1 冷やご飯とお水をレンジ600w1分半チンしておく。マッシャーで粗めで良いので潰しておきます。
-
2
薩摩芋は大きめ2CM角にカット。皮付きのまま使う方はキレイに皮を洗ってね^^
600wレンジ4分チンして冷ましておきます。 -
3
HBに①と胡麻と薩摩芋以外をセット。
もっちりコースが有る方はモッチリ選択。
ミックスコールで残りの具を加える。 - 4 焼き上がったらラックにあげて冷まします。
きっかけ
ご飯を配合して薩摩芋を加えてみました
おいしくなるコツ
何度か試してみた結果、最初からご飯を加えない方が高さが出ることが解りました✿ お粉はフランスパン専用粉の方が、より崩れにくい高さが出る綺麗なパンに仕上がると思います。
- レシピID:1090002110
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
程良くパリッと焼けたフランスパン生地で外側パリッと!もっちりした感じが美味しいです。