レンジで簡単❤キムチと卵のココット❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチは包丁で一口大のざく切り。ココットにキムチを入れて真ん中を凹まします。
卵を割り入れて爪楊枝等で2-3箇所穴をあけます。 -
2
ふんわりラップをしてレンジ500w1分チン。その後30秒ほど様子を見ながら半熟程度までチンします。
※
我が家のレンジでは計、2分30で完成。 - 3 有れば少量のチーズを真ん中に置き、余熱で溶かす。パセリをふって完成。
- 4 お好みでマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の優しい味わいに良く合います^^