HBで✿早焼きでも膨らむ~⑦ノンミルク胡麻食パン レシピ・作り方

HBで✿早焼きでも膨らむ~⑦ノンミルク胡麻食パン
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと素材にこだわってみました^^
勿論普通の食材でもOK✿
胡麻の風味が豊かな甘めの
ノンミルクでも味わい深い食パン。
香りが香ばしく食をそそります~❤❤

材料(1斤人分)

  • 強力粉(今回は、はるゆたか) 250g
  • お塩(岩塩を使用) 3g
  • バター(カルピスバター無塩を使用) 30g
  • お水(天然水を使用) 卵と合わせて180g
  • 1ヶ(M寸)
  • お砂糖(グラニュー糖を使用) 20g
  • 蜂蜜(純粋蜂蜜を使用) 30g
  • ドライイースト(サフ赤使用) 6g
  • 黒胡麻 40g

作り方

  1. 1 黒胡麻はフライパンで軽く炒って香りを出しておきます。
  2. 2 HBに黒胡麻以外全てを入れて早焼き(薄い)でスイッチぽん。
  3. 3 ミックスコールで胡麻をIN。焼き上がったらラックにあげて冷まします。

きっかけ

甘めの黒胡麻食パンが食べたくて^^

おいしくなるコツ

白ゴマでもOKです。炒ってから使ってくださいね✿

  • レシピID:1090001995
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る