HBで✿早焼きでも膨らむ~⑦ノンミルク胡麻食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(今回は、はるゆたか) 250g
- お塩(岩塩を使用) 3g
- バター(カルピスバター無塩を使用) 30g
- お水(天然水を使用) 卵と合わせて180g
- 卵 1ヶ(M寸)
- お砂糖(グラニュー糖を使用) 20g
- 蜂蜜(純粋蜂蜜を使用) 30g
- ドライイースト(サフ赤使用) 6g
- 黒胡麻 40g
作り方
- 1 黒胡麻はフライパンで軽く炒って香りを出しておきます。
- 2 HBに黒胡麻以外全てを入れて早焼き(薄い)でスイッチぽん。
- 3 ミックスコールで胡麻をIN。焼き上がったらラックにあげて冷まします。
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勿論普通の食材でもOK✿
胡麻の風味が豊かな甘めの
ノンミルクでも味わい深い食パン。
香りが香ばしく食をそそります~❤❤