ウナギのタレde❤焼き豆腐の甘辛焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はシッカリ水切り。
6等分にカット。
小麦粉をまぶして余分なお粉を叩きます。 - 2 フライパンに油とニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒めます。香りが出たら豆腐を入れて焦げ目を付けます。
-
3
両面焼いたら一気にタレを入れて煮詰める。
出来ればテフロンのフライパンで^^ - 4 煮詰まったら出来上がりです。お好みの薬味を乗せて下さいね❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32011/10/26 21:09出番待ちだったうなぎのタレ、活躍してくれました^^/おかげさまでお豆腐も美味しくなりました♪にんにく風味も良かったです☆ごちそうさまでした☆
淡泊な豆腐に良く合います^^