ウナギのタレde❤焼き豆腐の甘辛焼き❤ レシピ・作り方

ウナギのタレde❤焼き豆腐の甘辛焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
味わい深いウナギのタレ。
淡泊な豆腐に良く合います^^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ウナギのタレ 大3
  • 小麦粉 大1
  • ニンニク みじん切り1片
  • 大1
  • 山椒 好みで少々

作り方

  1. 1 豆腐はシッカリ水切り。
    6等分にカット。
    小麦粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて中火で香りが出るまで炒めます。香りが出たら豆腐を入れて焦げ目を付けます。
  3. 3 両面焼いたら一気にタレを入れて煮詰める。
    出来ればテフロンのフライパンで^^
  4. 4 煮詰まったら出来上がりです。お好みの薬味を乗せて下さいね❤

きっかけ

ウナギのタレ使い切れなくて~^^

  • レシピID:1090001981
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/10/26 21:09
    ウナギのタレde❤焼き豆腐の甘辛焼き❤
    出番待ちだったうなぎのタレ、活躍してくれました^^/おかげさまでお豆腐も美味しくなりました♪にんにく風味も良かったです☆ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る