簡単✿ダマにならない!レンジでホワイトソース✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルに細かく切ったバターとクラッシュしたコンソメと、小麦粉を入れてレンジ600w1分チン(ラップ無し)
バターが溶けていたらOKです。泡立て器で良くかき混ぜます。 -
2
レンジで牛乳を温めます。
600w1分半(吹きこぼれ無いように大きめのカップで)チンします。 -
3
①にすこしづつ②を加えて行きます。ラップ無しで5~6分チンします。
途中2分刻みくらいで取り出してかき回してください。 -
4
適度なとろみが付いていたらOK。冷えると固まります。
お水をコップに張り、少量落として見ると出来上がりの固さが分かりますよ^^ - 5 塩胡椒で味をととのえます。
きっかけ
手軽に作れるレンジ料理をママ友に教えて貰いました^^
おいしくなるコツ
味付けは塩胡椒でお好みにしてください゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
- レシピID:1090001946
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
2 件
混ぜて~チンして~混ぜて~。
これだけで出来ちゃうお品。
お弁当用に&新婚家庭に❤❤