韓国人直伝の秘伝のチヂミのたれ! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 醤油、お酢、ハチミツ 小さじ1
- 砂糖、ごま 小さじ1/2
- 韓国唐辛子(一味で代用可能) 小さじ1/2~1
- にんにくみじん切り 1片
- しお、ごま油 少々
作り方
- 1 全部入れて混ぜるだけでOKですよ^^
きっかけ
韓国のお母さんに教えてもらったたれです^^美味しいチヂミはさらに美味しく、イマイチなチヂミも美味しくなっちゃう魔法のたれです!
おいしくなるコツ
コツではありませんが、唐辛子はできれば韓国唐辛子を! あと、ニンニクは入れたほうが美味しいですよ^^
- レシピID:1090001911
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- チヂミのたれ
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
ゆぽぽぽぽぽぽ2024/04/01 17:59おいしいです!
-
brunaうさこ2023/07/10 20:48唐辛子の代わりにコチュジャンを使いました。
ハチミツのお陰かまろやかな仕上がりになり、子供達が喜んで食べてくれました。 -
mgmg diary2023/04/09 10:39チヂミのタレがない!と思った時にすぐに作れて助かりました✨
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/05/26 10:50おいしく出来ました^_^