材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- コーン
- スプーン2杯
- しめじ
- ひとつかみ
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 5g
- スライスチーズ
- 1枚
- 味噌
- 3〜5g
作り方
-
- 1
- パスタを少し固めに茹でておく。
-
- 2
- 玉ねぎを千切りにし、しめじと炒める。オリーブオイルでもサラダ油でもバターでもOK。
-
- 3
- 火を止め、牛乳、コンソメ、チーズをちぎっていれる。茹で上がったパスタを軽く水切りし、フライパンに入れる。
-
- 4
- クツクツいうくらいになったら味噌をといて入れる。お好みで塩コショウする。
おいしくなるコツ
味噌とチーズにより塩分に差が出るので調節してください。スライスチーズ出なくても粉チーズやピザチーズでもいいです。
きっかけ
簡単にあったか濃厚ランチが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません