材料(4-5人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 半量
- 玉葱
- 2分の1
- 枝豆(塩ゆで処理済み)
- 一掴み程度
- コーン(缶詰OK)
- 一掴み程度
- めんつゆ&お砂糖
- 各大1
- マヨネーズ
- 大2-3
- クレイジーソルト
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄くスライスして分量外のお塩で揉んでギュッと絞る。
-
- 2
- 南瓜は良く洗い、皮ごとレンチンで柔らかく。その後にお好きな大きさが残る様にマッシュ。
-
- 3
- コーンは分量外の油を薄く敷いたフライパンで焦げ目が付くまで炒める。めんつゆとお醤油で仕上げにジュー!!汁気が飛ぶまで。
-
- 4
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ混ぜ。。。。
-
- 5
- クレソルで味を見ながら整えましょう。お好みで大人の方はBPガッツリかけて戴きましょう(✪∀✪)
おいしくなるコツ
特にないです。多く作りすぎたら、翌日にコロッケも有り!
お弁当にカップに分けてチーズをかけてトースターで焼いても.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
きっかけ
実家から大量の南瓜を貰うと毎年作ってます。
お酒好きさんに捧げる我が家のサラダ。
( *´艸)