アプリで広告非表示を体験しよう

簡単速攻✿キャベツと豚肉の桜エビ蒸し✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
桜エビの香りと味わい。
生姜の風味も食欲をそそります。
お野菜たんと戴きましょう✿

材料(2-3人分)

キャベツ
4-5枚
豚肉(バラ・薄切り・こま切れもOK)
300g
桜エビ
大3~
すり下ろし生姜
小さじ1
お酒
大2
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。耐熱皿にキャベツを並べて、その上に豚肉を均一に置きます。※今回はシリコンスチーマー。
  2. 2
    豚肉の上にさらに桜エビを載せて、塩胡椒を少々。
  3. 3
    お酒とすり下ろし生姜を合わせておきます。②の上にどばばー!!
  4. 4
    ラップをして600wレンジ5分加熱。5分放置。シリコンスチーマーは蓋をしてね✿
  5. 5
    ポン酢や醤油ダレ。お好きなタレをかけて戴きましょう✿
  6. 6

    大人だけの時には是非、生姜の変わりに、ニンニク&ブラックペッパーがっつり目でどうぞ(✪∀✪)

おいしくなるコツ

生姜をニンニクに変えても美味しいです。

きっかけ

手軽に忙しい時、有るもので何か・・・ と、思いつきました。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉桜えび
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする