簡単速攻✿キャベツと豚肉の桜エビ蒸し✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。耐熱皿にキャベツを並べて、その上に豚肉を均一に置きます。※今回はシリコンスチーマー。
-
- 2
-
- 豚肉の上にさらに桜エビを載せて、塩胡椒を少々。
-
- 3
- お酒とすり下ろし生姜を合わせておきます。②の上にどばばー!!
-
- 4
- ラップをして600wレンジ5分加熱。5分放置。シリコンスチーマーは蓋をしてね✿
-
- 5
- ポン酢や醤油ダレ。お好きなタレをかけて戴きましょう✿
-
- 6
- ※
大人だけの時には是非、生姜の変わりに、ニンニク&ブラックペッパーがっつり目でどうぞ(✪∀✪)
おいしくなるコツ
生姜をニンニクに変えても美味しいです。
きっかけ
手軽に忙しい時、有るもので何か・・・
と、思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜の風味も食欲をそそります。
お野菜たんと戴きましょう✿