材料(2人分)
- 市販の冷麺の麺
- 2人分
- 玉葱
- 1ヶ
- 天かす
- ひとつかみ
- 胡瓜
- 2本
- トマト
- 1ヶ
- 市販のお稲荷さん用のあげ
- 4枚~
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 市販の麺は規定通りにゆで上げる。
-
- 2
- 胡瓜は薄く千切り。
玉葱は縦半分にカットの上、スライサーで薄くスライス。分量外小さじ2分の1の塩で揉んで水分を絞っておく。
-
- 3
- トマトは一口大にカット。
市販の稲荷用あげは食べやすい大きさにカット。
-
- 4
- 器の1番下に玉葱スライスを敷く。その上に天かすを置く。
-
- 5
- ④の上に冷麺の茹でた麺を置く。胡瓜を敷き詰めて上にトマトと揚げを置いてマヨネーズをかけて出来上がり。
-
- 6
- かにかまやハムを入れても勿論美味しいです。アレルギー対応のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵アレルギーの方に最適☆
甘辛く煮込んだお揚げがいい味だしてます ( *´艸)
レシピID:1090001301も宜しくね