HB早焼きでも膨らむ~②✿フレンチトースト専用パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 100g
- フランスパン専用粉(今回はソレドォル) 100g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 180cc
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- お砂糖 20g
- メープルシロップ(蜂蜜OK) 15g
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
※
かなり釜のび良いので天窓に付きそうになったら蓋を開けた方が良いかもデス^^; -
2
HBに全てセット。
早焼き(薄い)コースでスイッチぽん。 - 3 焼き上がったらラックにあげて冷まします。
きっかけ
フレンチトースト 大好き!! 色々試行錯誤の上、我が家のフレンチトーストはこれに決定♪(ノ´∀`)ノ♪
おいしくなるコツ
強力粉は是非国産を♪(ノ´∀`)ノ♪ 勿論そのままトーストだけでも十分美味しいですよ^^
- レシピID:1090001636
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト 食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2011.12.12 19:30
ホヌさん(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜こんばんわー☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
コメントどうも有り難う御座います☆
お返事そちらにお伺いしますね☆
ヽ(・ω・。ヽ)ヨロ♪(ノ。・ω)ノ シク♪(σ。・ω)σでっす♪ -
ホヌ honu 2011.12.12 12:09
小太郎さん
こっそり**
昨日は、コメントありがとうございました。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。 →早速使用~
まだまだ使いこなすのは、時間が必要だと思いますが~
こんなに素晴らしいページがある事を初めて知りました!!
教えて下さって、ありがとうございます(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
ps:私の所に書いてあった小太郎さんのコメント、削除したほうが、良いですか?
(コッソリ・・と書いてあったので・・・確認を(*´ω`*))
外側パリッと中側ふんわり。
甘み&薫り高い食パン。
液に浸しても型くずれしにくいです^^