竹輪とうずらのオツマミ✿あ。お弁当もね✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずら水煮 6ヶ
- ちくわ 3本
- 焼き肉のタレ(市販でも自家製でも) 大2
作り方
- 1 竹輪は縦半分にカット。斜め格子を包丁で入れておく。うずらはサッとお湯で湯がく。
- 2 フライパンを熱して焼き肉のタレと竹輪をIN。タレが無くなるまで煮詰める。
- 3 竹輪を取り出して(表裏お好きな方で)うずらをクルクル。出来上がり
-
4
竹輪は残ったら魚ニソを巻いても✿
お子様には可愛らしいピックでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- うずらおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/07/25 10:56ちくわ巻きのうずらかわいい!
冷蔵庫に残っていたうずら、ようやく出番がきました~☆
おつまみに焼肉のタレを多めに絡めて美味しかったです^^*
.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
失敗ナシの焼き肉のタレが香り、食も進みます^^