レンチンで✿パプリカチーズのおかか醤油✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1ヶ
- クラフト切れてるチーズ(カマンベール) 3枚
- ブラックペッパー 適量
- 鰹節 小袋半量
- 醤油 少々
- 葱 少々
- ※(お好みで)ニンニクスライス 1片
作り方
- 1 パプリカは綺麗に洗って粗く一口大に切る。切れてるチーズと共に耐熱容器に入れてレンジ600w1分30秒。
-
2
上からBP&鰹節&お醤油をかけて。
お葱を散らして出来上がり。 - 3 夜に頂くときにはパプリカをチンするときに上に輪切りの薄くスライスしたニンニクを置いても美味しいですよ✿
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカの優しい香りとおかか醤油が合います✿
お酒のお供にも美味しいよ❤