レンチンで✿パプリカチーズのおかか醤油✿ レシピ・作り方

レンチンで✿パプリカチーズのおかか醤油✿
小太郎1212
小太郎1212
後1品に綺麗な彩り濃い味付け✿
パプリカの優しい香りとおかか醤油が合います✿
お酒のお供にも美味しいよ❤

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1ヶ
  • クラフト切れてるチーズ(カマンベール) 3枚
  • ブラックペッパー 適量
  • 鰹節 小袋半量
  • 醤油 少々
  • 少々
  • ※(お好みで)ニンニクスライス 1片

作り方

  1. 1 パプリカは綺麗に洗って粗く一口大に切る。切れてるチーズと共に耐熱容器に入れてレンジ600w1分30秒。
  2. 2 上からBP&鰹節&お醤油をかけて。
    お葱を散らして出来上がり。
  3. 3 夜に頂くときにはパプリカをチンするときに上に輪切りの薄くスライスしたニンニクを置いても美味しいですよ✿

きっかけ

あと1品に困ったとき^^;

  • レシピID:1090001611
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る