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肉
牛肉
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レシピ詳細
柔らか牛肉のカツレツ、シュニッツェル風 レシピ・作り方
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約30分
500円前後
taka3pigsdad
牛肉を薄く伸ばして、柔らかいシュニッツエル風に揚げ焼きにしました。これなら肉嫌いな子供にも好評でした。
材料(5人分)
牛ブロック肉
500g
玉子
1個
牛乳
20cc
小麦粉
50g
パン粉
50g
バター
10g×2
塩コショウ
少々
サラダ油
50cc
作り方
1
牛肉を1cm幅に切って、軽く塩コショウをして、ラップに包んで上から木槌でたたいて伸ばす。
2
ボウルに玉子と牛乳を入れて小麦粉を溶かす。肉をくぐらせてから少し溶液を切る。両面にしっかりパン粉を付けておく。
3
フライパンを中火で温めて、サラダ油とバター10gを入れて、バターが溶けたら衣を付けた牛肉を入れて揚げ焼きにする。まず片面を色づくまで温めて、裏返して、裏側も同じように揚げ焼きにする
4
しっかり油を切ってから皿に盛る。3の工程を2回繰り返す。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
パン粉は細かいほうが美味しいです。ない場合はビニール袋に入れてから、上からたたいてください。
きっかけ
牛ブロック肉を柔らかくシュニッツェル風に揚げ焼きにしました
公開日:2011/07/19
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関連情報
カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
カツレツ
関連キーワード
おかずの星2011
シュニツェル
カツレツ
簡単
料理名
牛肉のカツレツ
このレシピを作ったユーザ
taka3pigsdad
オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。
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