柔らか牛肉のカツレツ、シュニッツェル風 レシピ・作り方

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牛肉を薄く伸ばして、柔らかいシュニッツエル風に揚げ焼きにしました。これなら肉嫌いな子供にも好評でした。

材料(5人分)

牛ブロック肉
500g
玉子
1個
牛乳
20cc
小麦粉
50g
パン粉
50g
バター
10g×2
塩コショウ
少々
サラダ油
50cc

作り方

  1. 1
    牛肉を1cm幅に切って、軽く塩コショウをして、ラップに包んで上から木槌でたたいて伸ばす。
  2. 2
    ボウルに玉子と牛乳を入れて小麦粉を溶かす。肉をくぐらせてから少し溶液を切る。両面にしっかりパン粉を付けておく。
  3. 3
    フライパンを中火で温めて、サラダ油とバター10gを入れて、バターが溶けたら衣を付けた牛肉を入れて揚げ焼きにする。まず片面を色づくまで温めて、裏返して、裏側も同じように揚げ焼きにする
  4. 4
    しっかり油を切ってから皿に盛る。3の工程を2回繰り返す。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいほうが美味しいです。ない場合はビニール袋に入れてから、上からたたいてください。

きっかけ

牛ブロック肉を柔らかくシュニッツェル風に揚げ焼きにしました

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
関連キーワード
おかずの星2011 シュニツェル カツレツ 簡単
料理名
牛肉のカツレツ

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

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