柔らか牛肉のカツレツ、シュニッツェル風 レシピ・作り方

柔らか牛肉のカツレツ、シュニッツェル風
  • 約30分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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牛肉を薄く伸ばして、柔らかいシュニッツエル風に揚げ焼きにしました。これなら肉嫌いな子供にも好評でした。

材料(5人分)

  • 牛ブロック肉 500g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 20cc
  • 小麦粉 50g
  • パン粉 50g
  • バター 10g×2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 牛肉を1cm幅に切って、軽く塩コショウをして、ラップに包んで上から木槌でたたいて伸ばす。
  2. 2 ボウルに玉子と牛乳を入れて小麦粉を溶かす。肉をくぐらせてから少し溶液を切る。両面にしっかりパン粉を付けておく。
  3. 3 フライパンを中火で温めて、サラダ油とバター10gを入れて、バターが溶けたら衣を付けた牛肉を入れて揚げ焼きにする。まず片面を色づくまで温めて、裏返して、裏側も同じように揚げ焼きにする
  4. 4 しっかり油を切ってから皿に盛る。3の工程を2回繰り返す。

きっかけ

牛ブロック肉を柔らかくシュニッツェル風に揚げ焼きにしました

おいしくなるコツ

パン粉は細かいほうが美味しいです。ない場合はビニール袋に入れてから、上からたたいてください。

  • レシピID:1090001605
  • 公開日:2011/07/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
関連キーワード
おかずの星2011 シュニツェル カツレツ 簡単
料理名
牛肉のカツレツ
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