柔らか牛肉のカツレツ、シュニッツェル風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉を1cm幅に切って、軽く塩コショウをして、ラップに包んで上から木槌でたたいて伸ばす。
- 2 ボウルに玉子と牛乳を入れて小麦粉を溶かす。肉をくぐらせてから少し溶液を切る。両面にしっかりパン粉を付けておく。
- 3 フライパンを中火で温めて、サラダ油とバター10gを入れて、バターが溶けたら衣を付けた牛肉を入れて揚げ焼きにする。まず片面を色づくまで温めて、裏返して、裏側も同じように揚げ焼きにする
- 4 しっかり油を切ってから皿に盛る。3の工程を2回繰り返す。
きっかけ
牛ブロック肉を柔らかくシュニッツェル風に揚げ焼きにしました
おいしくなるコツ
パン粉は細かいほうが美味しいです。ない場合はビニール袋に入れてから、上からたたいてください。
- レシピID:1090001605
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
- 料理名
- 牛肉のカツレツ
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