アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと葱の優しい卵焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
桜エビの香りと葱。
ごま油のフンワリ香る香りとマッチして
お弁当にも箸休めにも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

2ヶ
桜エビ(粉末)
大1
葱(小口切り)
大2
味醂
50cc
ごま油
小さじ1
お砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに全ての材料をIN。
    優しく箸で5-6回混ぜる。
  2. 2
    卵焼きフライパンを中火で熱して分量外の油を薄く敷きます。
    4回に分けて中火で端からくるくる巻いていきます。

おいしくなるコツ

強火で一気に加熱して、その都度火から下ろして余熱で仕上げるのも簡単な方法です。 弱火でじっくりは時間が掛かっちゃう^^;

きっかけ

桜エビの香りと葱。合うかな~と思って^^

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理桜えびだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2017/06/16 12:26
おいしくいただきました♪ごちそうさまでした♪
satoko8099
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ うっわ~! めっちゃ綺麗な卵焼き!色加減も巻き具合も全て美しい~❤こんなのお弁当に入ってるとテンション↑だわ♪毎回素敵なレポ感謝❤
2014/10/08 05:46
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お夕食に加えてくれて有難う(人´∀`o)❤ いつもホント有難うね~ヽ(*´∀`)ノ ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする