早焼きでも膨らむ~①✿HBで南瓜のふんわりパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 塩 小さじ1
- お砂糖 20g
- ドライイースト 5g
- バター 30g
- 南瓜マッシュ(皮ごと) 50g
- ごま油 小さじ1
- 水or牛乳 180cc
作り方
- 1 HBに南瓜マッシュ以外をセット。今回は早焼き(薄色設定)
- 2 ミックスコールで南瓜をIN。
- 3 焼き上がったらラックに上げて冷ましてから切り分けます。
きっかけ
南瓜の優しい甘みを生かしたくて^^
おいしくなるコツ
南瓜は水分を含んでいると柔らかすぎるのでレンジでしっかりラップなしで水分を飛ばして使ってください。
- レシピID:1090001577
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 南瓜パン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
やなママ☆2013/07/20 16:51焼けました〜♡気温が高いから心配だったけど成功だわ〜(*^o^*)かぼちゃの綺麗な色で見た目もテンション↑よね〜♡素敵レシピ有難う〜♪家出した竹輪帰ってきた?笑
-
haruru882012/07/09 19:46ヤッホー!たった今焼けたよ♪
気温が高いから心配したんだけど無事膨らんだよ❤
早く、食べたいな☆ -
haruru882012/06/26 15:03さっき焼けたよ♪甘い香りに誘われてまだ冷めたいないのに試食してしまった❤美味しいーー!と叫びたい。皆さんより南瓜の水分を飛ばし過ぎたか少々粒状になってたけどね。
-
舞い降りる天使2011/10/06 14:14とってもおいしくできました♪本当膨らみ過ぎに注意ですね☆
膨らみすぎ注意^^;
ふわふわ~な食感になるので切るのは冷めてからがお勧めです✿