材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- お酒
- 大2
- 生姜(チューブ)
- 5CM程度
- ガーリックパウダー
- 少々
- ☆レトルトカレー(残りカレーでも可)
- 200g
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は水切りしてシッカリ水分を抜いておきます。
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- 2
- 鍋に分量外の油小さじ1を入れてニンニクと生姜を中火で4-5分炒める。香りが出たらOKです。
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- 3
- 手でクラッシュした木綿豆腐を入れて水分が飛ぶまで中火でシッカリ炒めます。ちょっと根気が要ります・・・・
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- 4
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- コレくらいのボロボロ加減になったらOK
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- 5
- お皿に水分を飛ばしたお豆腐を盛り、市販のカレールゥを暖めた物を上からかけます。
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- 6
- 出来上がり^^
きっかけ
ちょっとお腹イッパイカレーが食べたいときに作りました^^
豆腐がお肉の様で満足ですよ~✿
お酒と生姜&大蒜使用で豆腐の臭みもなく食べやすい♪(ノ´∀`)ノ♪