✿木綿豆腐deダイエットカレー✿ レシピ・作り方

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小太郎1212
ご飯の変わりにお豆腐で我慢^^
豆腐がお肉の様で満足ですよ~✿
お酒と生姜&大蒜使用で豆腐の臭みもなく食べやすい♪(ノ´∀`)ノ♪
みんながつくった数 12

材料(1人分)

木綿豆腐
400g
お酒
大2
生姜(チューブ)
5CM程度
ガーリックパウダー
少々
☆レトルトカレー(残りカレーでも可)
200g

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしてシッカリ水分を抜いておきます。
  2. 2
    鍋に分量外の油小さじ1を入れてニンニクと生姜を中火で4-5分炒める。香りが出たらOKです。
  3. 3
    手でクラッシュした木綿豆腐を入れて水分が飛ぶまで中火でシッカリ炒めます。ちょっと根気が要ります・・・・
  4. 4
    コレくらいのボロボロ加減になったらOK
  5. 5
    お皿に水分を飛ばしたお豆腐を盛り、市販のカレールゥを暖めた物を上からかけます。
  6. 6
    出来上がり^^

きっかけ

ちょっとお腹イッパイカレーが食べたいときに作りました^^

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2021/02/11 19:15
カレーたくさん食べたくて☆ご飯に見立てた木綿豆腐!カレーにアウアウ("⌒∇⌒")
ゆとろん
2016/03/10 10:49
食べごたえ充分で美味しい!また作ります^^
Skanon
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 承認遅れて御免なさい!ちょっと体調崩してます>< お豆腐カレーがめちゃ美味しそうだわ~❤素敵レポほんと有難う(人´∀`o)❤

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