シュニッツェル風、柔かい豚肉のカツレツ レシピ・作り方

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豚肉をたたいて柔らかくシュニッツェル風にしてみました。子供達から大好評でした。子供は盛り付け用の大葉を巻いて食べてました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ロース肉
500g
小麦粉
60g
玉子
1個
パン粉
50g
揚げ油
50cc
バター
20g
塩コショウ
少々
大葉(盛付け用)
5枚

作り方

  1. 1
    豚肉を2cmぐらいに切って、筋に包丁で切り目を入れて、ラップで包んで上から木槌などでたたいて薄くのばす。両面に軽く塩コショウしておく。
  2. 2
    豚肉に小麦粉、玉子、パン粉を付ける。
  3. 3
    フライパンに揚げ油とバターを入れて中火でバターが溶けるまで火を入れる。
  4. 4
    弱火にして肉を入れてフタをし、下側が色づいたら裏返してフタをして、両面こんがり色づくまで焼き揚げにする。出来たら大葉を乗せた皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかりたたいて薄くのばしてください。麺棒でも上手くできます。衣が油を吸うので下面にしか油がつきませんが、裏返したら下に油が回るので、気にせず焼いてください。お好みでとんかつソースやウースターソースをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

豚肉を子供にも食べやすいように柔らく、かくとんかつにしました

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
おかずの星2011 シュニッツェル 洋食 簡単
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/22 18:08
とても柔らかく、おいしくできました! 素敵なレシピ、ありがとうございます♪
ringo333
つくれぽ有難うございます。ウチの子供たちも大好きです。柔らかくて食べやすいみたいです。

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