アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!鳥ササミのバジルチーズ焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
中にも外にもチーズの風味✿
お酒にも合います。
お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥ささみ
8枚
とろけるチーズ
8個
乾燥バジル
大1
クレイジーソルト
小さじ1
ブラックペッパー
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ササミは綺麗に筋を取っておきます。
    小さめのササミは2枚あわせで使います。
  2. 2
    ササミを広げて包丁の背で叩きます。ササミを上から包丁の側面でギュッと押して面積を広げ、薄く伸ばします。クレイジーソルトとブラックペッパーで味付け。
  3. 3
    間にチーズを挟み、閉じます。
    上からギュッと手で押して押さえておきます。
  4. 4
    フライパンに分量外の油を敷いてササミを中火で4分ずつ蓋をして焼きます。両面にバジルをふりかけます。熱が通ったら一旦お皿に引き上げます。
  5. 5
    残り4枚のチーズを重ならないようにフライパンに並べ、溶け出したらササミを上に置いてカリカリになるまで焼きます。
  6. 6
    カリカリになったら出来上がり✿

きっかけ

ワインのお供に濃い味付けでヘルシーな物を考えました✿^^

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鳥ささみ 焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/27 20:48
今夜の夕食に作ったよ〜♡ カリカリっと焼けたチーズと、中から出てくるトロ〜んのWチーズが絶品だわぁ!! うっまぁ〜♪のニコニコ笑顔の食卓でした♡素敵レシピ感謝☆
やなママ☆
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ きゃー❤カリとろぉ~んがメチャ美味しそうやぁん♬笑顔の食卓幸せで良いよね❤そうね~ん風が海風で強いから巻き髪出来ひんのよ涙。感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする