揚げない!鳥ササミのバジルチーズ焼き✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ
- 8枚
- とろけるチーズ
- 8個
- 乾燥バジル
- 大1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鳥ササミは綺麗に筋を取っておきます。
小さめのササミは2枚あわせで使います。
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- 2
- ササミを広げて包丁の背で叩きます。ササミを上から包丁の側面でギュッと押して面積を広げ、薄く伸ばします。クレイジーソルトとブラックペッパーで味付け。
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- 3
- 間にチーズを挟み、閉じます。
上からギュッと手で押して押さえておきます。
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- 4
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- フライパンに分量外の油を敷いてササミを中火で4分ずつ蓋をして焼きます。両面にバジルをふりかけます。熱が通ったら一旦お皿に引き上げます。
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- 5
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- 残り4枚のチーズを重ならないようにフライパンに並べ、溶け出したらササミを上に置いてカリカリになるまで焼きます。
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- 6
- カリカリになったら出来上がり✿
きっかけ
ワインのお供に濃い味付けでヘルシーな物を考えました✿^^
お酒にも合います。
お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ