豚肉だけでボリュームたっぷり♪♪豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 5枚
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- ウスターソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り広げて塩こしょう少々を振り、小麦粉を両面につける
-
- 2
- 卵を溶き、豚肉をつけたらもう一度小麦粉、溶き卵の順に衣をつけサラダ油大さじ3を熱したフライパンで両面焼く
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら器に盛り、ウスターソースをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚肉を焼く時はくっつかないように1枚ずつ広げて焼くφ(・ω・ )
きっかけ
豚肉をボリュームたっぷり食べたくて(`・ω・´)