ノンオイル&ノンエッグ✿米粉と豆腐のパンケーキ風✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉(上新粉でもOK) 110g
- 絹豆腐 70g
- BP 小さじ1
- お砂糖 大1
- 牛乳 70cc
- お好みでバニラエッセンス 3滴
- お好みでシナモンパウダー 小さじ1
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れてぐるぐる菜箸か泡立て器でかき混ぜます。多少雑にかき混ぜても平気です☆
- 2 フライパンを温めて(私はテフロン使用)大さじ1づつタネを落として行きます。中火より少し弱めに火加減を調整して表裏4-5分づつ。
- 3 時間が経ってもパサつくことなくモッチリ☆
きっかけ
半端に余った米粉と半端に余った豆腐消費^^
おいしくなるコツ
雑穀やミューズリー入りも美味しいです。 腹持ち良いのでダイエットにも効果的☆
- レシピID:1090001374
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
奥がプレーン。
水でも良いですが牛乳使用で豆腐臭さが少なくなりますよ~^^