HBで和菓子風✿あんこと桜のふんわりパン✿ レシピ・作り方
![HBで和菓子風✿あんこと桜のふんわりパン✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf3afac51cc2e351bccbc776a1769ffc2eed26c3.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- 1斤分
- 強力粉 275g
- お水 170cc
- ドライイースト 5g
- 塩 3g
- お砂糖 20g
- バター無塩 20g
- 桜の花の塩漬け(みじん切りします) 10ヶ程度
- あんこ(粒あん推奨) 150g
作り方
- 1 桜の花の塩漬けは水に浸して15分程度放置。その後に水をギュッと絞ってみじん切り。
-
2
※
もしくはレンジでキッチンペーパーに包み600wで1分チン。裏返して再度1分チン。乾燥するまで様子を見ながら・・・その後手でクラッシュ。 -
3
材料をHBにセット。
早焼き以外のお好きなコースでスイッチオン。
ミックスコールであんこと桜の花の塩漬けを投入。 - 4 できあがったらラックに移して、あら熱を取る。
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5
天井にくっつく位釜伸び
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6
ご参考までに釜伸び②^^
-
7
ご参考までに釜伸び③^^
-
8
ご参考までに断面図^^
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