HBで和菓子風✿あんこと桜のふんわりパン✿ レシピ・作り方

HBで和菓子風✿あんこと桜のふんわりパン✿
小太郎1212
小太郎1212
かなぁ~り釜伸びします^^

材料(4-5人分)

  • 1斤分
  • 強力粉 275g
  • お水 170cc
  • ドライイースト 5g
  • 3g
  • お砂糖 20g
  • バター無塩 20g
  • 桜の花の塩漬け(みじん切りします) 10ヶ程度
  • あんこ(粒あん推奨) 150g

作り方

  1. 1 桜の花の塩漬けは水に浸して15分程度放置。その後に水をギュッと絞ってみじん切り。
  2. 2
    もしくはレンジでキッチンペーパーに包み600wで1分チン。裏返して再度1分チン。乾燥するまで様子を見ながら・・・その後手でクラッシュ。
  3. 3 材料をHBにセット。
    早焼き以外のお好きなコースでスイッチオン。
    ミックスコールであんこと桜の花の塩漬けを投入。
  4. 4 できあがったらラックに移して、あら熱を取る。
  5. 5 天井にくっつく位釜伸び
  6. 6 ご参考までに釜伸び②^^
  7. 7 ご参考までに釜伸び③^^
  8. 8 ご参考までに断面図^^

きっかけ

桜の花の塩漬けとあんこ見てて作りました^^

  • レシピID:1090001321
  • 公開日:2011/06/01
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食パン
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