苺の可愛いヨーグルトゼリー✿ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 苺は綺麗に洗い、ヘタを取り除いておく。4等分くらいにカットして耐熱容器にお砂糖と苺、レモン汁を入れてラップをしてレンジ600wで4分チン。
- 2 小鍋にふやかしたゼラチン以外を全て入れて中火で沸騰寸前まで。
- 3 ゼラチンをレンジ600wで30秒チン。小鍋に加える。
- 4 ゼラチンが混ざったらミキサーか、ジューサー、またはハンディブレンダーで攪拌。お好きな容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
※
苺が残っている方がお好きな方は4の工程でレンチンした苺を50g程取り置いた方が良いです。
きっかけ
沢山苺を戴いたので^^
おいしくなるコツ
難しいことは特に無いです。ヨーグルトの酸味がキツい場合は③の工程で味を見てお砂糖を加えてください。
- レシピID:1090001312
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/08/15 19:30甘酸っぱい♪イチゴのデザートらしい爽やかなレシピです。柔らかさもちょうどいい(^^)