苺の可愛いヨーグルトゼリー✿ レシピ・作り方

苺の可愛いヨーグルトゼリー✿
小太郎1212
小太郎1212
多少苺が残っていた方が美味しいです^^

材料(5-6人分)

  • 正味250g
  • お砂糖 30g
  • レモン汁 大1
  • 粉ゼラチン 10g
  • お水 60cc
  • 無糖ヨーグルト 350g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 苺は綺麗に洗い、ヘタを取り除いておく。4等分くらいにカットして耐熱容器にお砂糖と苺、レモン汁を入れてラップをしてレンジ600wで4分チン。
  2. 2 小鍋にふやかしたゼラチン以外を全て入れて中火で沸騰寸前まで。
  3. 3 ゼラチンをレンジ600wで30秒チン。小鍋に加える。
  4. 4 ゼラチンが混ざったらミキサーか、ジューサー、またはハンディブレンダーで攪拌。お好きな容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    苺が残っている方がお好きな方は4の工程でレンチンした苺を50g程取り置いた方が良いです。

きっかけ

沢山苺を戴いたので^^

おいしくなるコツ

難しいことは特に無いです。ヨーグルトの酸味がキツい場合は③の工程で味を見てお砂糖を加えてください。

  • レシピID:1090001312
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2011/08/15 19:30
    苺の可愛いヨーグルトゼリー✿
    甘酸っぱい♪イチゴのデザートらしい爽やかなレシピです。柔らかさもちょうどいい(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る