豚肉の✿簡単ポテト巻き レシピ・作り方

豚肉の✿簡単ポテト巻き
小太郎1212
小太郎1212
大好きなバジルとマスタードの風味。
大人のお酒のお供に最適。

材料(4人分)

  • 豚薄切り(これで約10ヶの肉巻き) 200g
  • 冷凍ポテト(ジャガイモOK) 100g
  • オリーブオイル 大2
  • 小麦粉 適量
  • クレイジーソルト&バジル 適量
  • 粒マスタード 大1

作り方

  1. 1 豚薄切りを広げて軽くクレイジーソルト。冷凍ポテトを上に置いてマスタードをお好み量置き、端からキツめにくるくる巻く。
  2. 2 巻き終わったときに手で軽くギュッと握って肉を馴染ませる。小麦粉を軽く振り、中火のオリーブオイルで炒める。肉の色が変わってきたら上からバジルを振る。
  3. 3 弱火にして5分程度蒸し焼きに。

きっかけ

余ってる冷凍ポテト救済

おいしくなるコツ

バジルはお好みでローズマリーでも美味しいですよ^^

  • レシピID:1090001273
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
マスタード2011 肉巻き 冷凍ポテト おつまみ
料理名
ポテト 豚バラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/13 09:02
    豚肉の✿簡単ポテト巻き
    じゃがいもをレンチンしてから、巻き巻きしました♪
    バジルはなかったーのですが☆おいしくいただきました♡ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る