唐揚げ粉で作る、鶏モモ肉と野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- タマネギ
- 1個
- 人参
- 1本
- 鶏唐揚げ粉
- 40g
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を3~4cm角に切って、鶏唐揚げ粉をまぶす。タマネギは細切りに、人参はざく切りにしておく。
-
- 2
- 大きめの鍋に鶏肉を入れて中火で少し炒める。肉の表面が焼けてきたら弱火に落として、野菜を入れ、上からコンソメを振る。鍋にフタをして弱火で30分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
弱火で煮込むので、水を入れなくても大丈夫です。焦げ付くようなら、水を少し(50ccほど)加えてください。
きっかけ
鶏唐揚げ粉とコンソメを使って煮物にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません