アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ粉で作る、鶏モモ肉と野菜の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
鶏唐揚げ粉とコンソメで煮物にしてみました。鶏肉にも、野菜にもしっかり味がついて美味しい夕食の1品になりました。

材料(5人分)

鶏モモ肉
2枚
タマネギ
1個
人参
1本
鶏唐揚げ粉
40g
コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を3~4cm角に切って、鶏唐揚げ粉をまぶす。タマネギは細切りに、人参はざく切りにしておく。
  2. 2
    大きめの鍋に鶏肉を入れて中火で少し炒める。肉の表面が焼けてきたら弱火に落として、野菜を入れ、上からコンソメを振る。鍋にフタをして弱火で30分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むので、水を入れなくても大丈夫です。焦げ付くようなら、水を少し(50ccほど)加えてください。

きっかけ

鶏唐揚げ粉とコンソメを使って煮物にしてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 寸胴 煮物 鶏肉
料理名
鶏肉と野菜煮込み

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする