今夜のおかずに♪ふんわり とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
家計お助けレシピ♪
パサつきなしでおいしく、
家族が喜んでくれる味です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
しょうがのすりおろし
少々
小さじ1
小さじ1
1/2個
天ぷら粉
大さじ3
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしてボウルに入れる。酒、塩、しょうがをもみこんで10分くらいおく。
  2. 2
    卵、天ぷら粉、水を直接ボウルに入れちゃう。ムネ肉がちぎれないように下から大きく混ぜて衣をなじませる。
  3. 3
    180度に熱した油でからりと揚げる。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などにつけて食べても。

きっかけ

安い鶏ムネ肉でボリュームのあるおかずを…

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/25 18:15
ふんわりさくさくでおいしかったです(*´∀`*)また作ります!
かよたく♪
ふんわりでおいしそうですね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする