材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにしてボウルに入れる。酒、塩、しょうがをもみこんで10分くらいおく。
-
- 2
-
- 卵、天ぷら粉、水を直接ボウルに入れちゃう。ムネ肉がちぎれないように下から大きく混ぜて衣をなじませる。
-
- 3
- 180度に熱した油でからりと揚げる。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢などにつけて食べても。
きっかけ
安い鶏ムネ肉でボリュームのあるおかずを…
パサつきなしでおいしく、
家族が喜んでくれる味です♪