酒のつまみに!? アボカドの酒かす添え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 酒かす
- 20~30g
作り方
-
- 1
- 酒かすと少しのお湯をレンジで数秒間を数回チンしてアルコールを飛ばす。
-
- 2
- アボカドを一口サイズに切る。
酒かすをペースト状にする。
-
- 3
- 酒かすとアボカドを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
このままでもおいしいですが、デザート感覚なら、砂糖や蜂蜜を混ぜてもOK。 おかず感覚ならだししょうゆやみそを混ぜると、また違う味が楽しめますよ。
きっかけ
え~!?と思うかもしれませんが・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません