ふんわり お豆腐のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
ふんわり軽いそぼろです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
砂糖
小さじ1
酒、みりん、醤油
各大さじ2
顆粒だしのもと
少々

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油(分量外)をしいて豆腐を崩しながら炒める。ポテトマッシャーを使うと早いです。
  2. 2
    出てきた水分を飛ばしながらポロポロになるまで炒めたら、調味料を加え、水分がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

常備菜です。普通のそぼろと同じように、ご飯にかけたり、チャーハン、オムレツ、あんかけ等の具になります。冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

ヘルシー料理をしたくて

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐そぼろ

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/07 13:53
ふわふわしていて美味しいですね(*´∀`*) 普通の鶏そぼろより、こっちの方が好きかもしれません♪
63n63n
作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする