現在地

ふんわり お豆腐のそぼろ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 砂糖

    小さじ1

  • 酒、みりん、醤油

    各大さじ2

  • 顆粒だしのもと

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふんわり お豆腐のそぼろ
  • 100円以下

ふんわり軽いそぼろです。

作り方

  • 1

    鍋にサラダ油(分量外)をしいて豆腐を崩しながら炒める。ポテトマッシャーを使うと早いです。

  • 2

    出てきた水分を飛ばしながらポロポロになるまで炒めたら、調味料を加え、水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシー料理をしたくて

おいしくなるコツ

常備菜です。普通のそぼろと同じように、ご飯にかけたり、チャーハン、オムレツ、あんかけ等の具になります。冷蔵庫で保存して下さい。

レシピID: 1090000863

公開日:2011.03.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.04.07

    ふわふわしていて美味しいですね(*´∀`*)
    普通の鶏そぼろより、こっちの方が好きかもしれません♪

    作って下さってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お豆腐そぼろ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
お弁当2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふんわり お豆腐のそぼろのページ上部へ