ふんわり お豆腐のそぼろ レシピ・作り方

ふんわり お豆腐のそぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
ころん2199
ころん2199
ふんわり軽いそぼろです。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ2
  • 顆粒だしのもと 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油(分量外)をしいて豆腐を崩しながら炒める。ポテトマッシャーを使うと早いです。
  2. 2 出てきた水分を飛ばしながらポロポロになるまで炒めたら、調味料を加え、水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシー料理をしたくて

おいしくなるコツ

常備菜です。普通のそぼろと同じように、ご飯にかけたり、チャーハン、オムレツ、あんかけ等の具になります。冷蔵庫で保存して下さい。

  • レシピID:1090000863
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐そぼろ
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/04/07 13:53
    ふんわり お豆腐のそぼろ
    ふわふわしていて美味しいですね(*´∀`*)
    普通の鶏そぼろより、こっちの方が好きかもしれません♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る