ふんわり お豆腐のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 砂糖 小さじ1
- 酒、みりん、醤油 各大さじ2
- 顆粒だしのもと 少々
作り方
- 1 鍋にサラダ油(分量外)をしいて豆腐を崩しながら炒める。ポテトマッシャーを使うと早いです。
- 2 出てきた水分を飛ばしながらポロポロになるまで炒めたら、調味料を加え、水分がなくなれば出来上がり。
きっかけ
ヘルシー料理をしたくて
おいしくなるコツ
常備菜です。普通のそぼろと同じように、ご飯にかけたり、チャーハン、オムレツ、あんかけ等の具になります。冷蔵庫で保存して下さい。
- レシピID:1090000863
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/04/07 13:53ふわふわしていて美味しいですね(*´∀`*)
普通の鶏そぼろより、こっちの方が好きかもしれません♪