寒天レシピ 珈琲ゼリー レシピ・作り方

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ころん2199
純ココアとミントを飾っています。

材料(5人分)

粉寒天
4g
500cc
砂糖
50g
インスタント珈琲
大さじ1
生クリーム
適量
生クリーム用砂糖
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。沸騰した砂糖を加えて2分くらいかき混ぜながらよく煮溶かす。
  2. 2
    火をとめてインスタント珈琲を加え、混ぜ合わせたら、容器に流して冷やしかためる。気泡が多かったら茶こしでこすと良い。
  3. 3
    生クリームに好みの量の砂糖を加えて8分立てくらいに泡立て、出来上がったゼリーにのせる。

おいしくなるコツ

ゼリーと生クリームの砂糖の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

デザートに、早く固まる寒天で作りました

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
珈琲ゼリー

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ころん2199 簡単料理がすきです。

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