アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、ゴボウとこんにゃくのキンピラ、梅干し風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
梅干し風味のキンピラです。あっさりしていて子供も美味しく食べてくれました。美味しくて噛む料理になりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
こんにゃく
1枚
梅干し
1個
顆粒だしの素
大さじ1
砂糖、ミリン、めんつゆ(4倍濃縮)
各大さじ2
サラダ油
大さじ2
すりゴマ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを斜め切り、こんにゃくは短冊に切っておきます。梅干しは身をほぐして、こまかく刻んでおきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ゴボウとこんにゃくを入れて中火でしっかり炒めます。火が通ったら弱火にして調味料を入れてしばらくかき混ぜます。
  3. 3
    最後に刻んだ梅干しを種ごと入れてからめるように炒めます。出来上がったらお皿にもって、仕上げにすりゴマを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初に油でしっかり炒めることで調味料でしっかり味がついてくれます。

きっかけ

子供にも食べやすく、梅干しを使ってあっさり作りました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ゴボウ こんにゃく 梅干し 噛む料理
料理名
キンピラごぼう

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/29 01:29
ありがとうございます。右下がそれなんですが、白ご飯がパクパク食べれる味でした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする