豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささら9797
とろりとした、緩めのソースです。
硬めに仕上げたければ少し薄力粉を増やして。

材料(1~2人分)

豆乳
200cc
なたね油
13g
薄力粉
10g
小さじ1/3
白こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小鍋になたね油、薄力粉を入れ、弱火で薄力粉がふつふつとするまで混ぜる。
  2. 2
    豆乳を入れ、泡立て器で混ぜながら熱する。
  3. 3
    沸騰したら火をとめ、塩、白こしょうを入れる。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。 泡立て器を使うのがコツ。

きっかけ

ベジタリアンのために

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

ささら9797 反応遅いです。すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする