【ソース】有機にんにく・有機生姜・醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tempest-yasai
にんにく×生姜×醤油のコンビネーションで免疫力アップ、疲労回復効果も期待できます。少量でもしっかりとしたお味のソースです。

材料(4人分)

にんにく
1片
生姜
にんにく同量
醤油
50ml
みりん
15ml

作り方

  1. 1
    にんにく・生姜を丁寧にすりおろす。汁も捨てずに残す。
  2. 2
    すりおろしたにんにく・生姜と
    醤油・みりんを少しずつゆっくり混ぜ合わせていく。
    ※味を見ながら混ぜてみてください♪
  3. 3
    味にカドがあるようなら少量の水を混ぜてまろやかになるように微調整する。

おいしくなるコツ

良質な素材を使うことでお味がまったく違ってきます。 できるだけ自然なもの、有機加工食品を選ぶことをオススメします☆ にんにくと生姜をおろす工程を出来るだけ丁寧に、おろしたてで香りが高いうちに お召し上がりいただけると最高です。

きっかけ

弊社料理代行サービスのオリジナルメニュー。 シンプルなだけに素材のお味が重要となるソースのご紹介です。 大根おろしを加えてハンバーグと一緒に食べても美味しく お豆腐料理やお野菜の炒め物に相性ばっちりの万能ソースです♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ソース 和風 醤油 生姜
料理名
醤油ソース

このレシピを作ったユーザ

tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする