アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka3pigsdad
タマネギたっぷり食べれます。電子レンジのグリルを使うので、簡単です。キノコや他の野菜もお好みで入れれば美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
タマネギ
2個
パプリカ
1個
唐揚げ粉
大さじ5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにカットします。鶏肉に唐揚げ粉をまぶしておきます。タマネギ、パプリカは縦に切っておきます。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷いて、油を引いて、その上にタマネギ、パプリカを散らすように並べます。
  3. 3
    その上に鶏肉を皮を上向きにならべて、その上から軽く塩コショウをします。
  4. 4
    グリルモードで20分焼きます。焼き上がったらその上にもう一度塩コショウをします。

おいしくなるコツ

電子レンジにもよりますが、20分しっかり火を通してください。鶏肉は皮を上にして置くことで皮はカリっと、中はジューシーに焼きあがります。野菜の味付けは軽い塩コショウだけですが、鶏肉から出た肉汁が美味しさを引き出してくれます。

きっかけ

子供が好きだし、簡単だから、月に2,3回は作ってます。これにすると、子供たちは野菜をしっかり食べてくれます。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
鶏肉 簡単 グリル 塩コショウ
料理名
鶏肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 14:52
じゃがいも、人参、まいたけも入れました。玉ねぎ人参を食べなかった息子が、これは美味しいィと言って食べてました!!ご馳走さまです。
ぜん2011
ウチでもジャガイモは良く入れてます。ちょっと辛目に味付けしたほうが子供達も美味しいと言ってくれるみたいです。レポート有難うございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする