大豆と切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
boulogne88
ヘルシーに煮物!

材料(2人分)

人参
半分
切干大根
1袋
大豆(缶詰や水煮)
大匙2
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    切干大根を時間短縮の為お湯で10分位もどす。人参は短冊切りに。
  2. 2
    油揚げも小さくきる。ごま油で人参、水をしぼった切干大根、油揚げを炒める。
  3. 3
    火がとおったら、めんつゆ大匙1、お湯200~400ccで2を6分位煮る。

おいしくなるコツ

切干大根は歯ざわりを残したい場合は戻すのを短めにするといいです。 3の煮る過程も厚めの鍋だと4分位にして、蓋をしてしばらく放置しても。

きっかけ

大豆好きなので切干大根と煮ました

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじん大豆
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

boulogne88 つくるのも好きだけど、食べる方が好きかも・・・。 「カンタン、オイシイ、ミタメも大事」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする