材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 鶏肉
- 1/2パック
- ジャガイモ
- 2個
- コーンシチュールー
- 半分
- ホワイトシチュー
- 半分
作り方
-
- 1
- 野菜と肉を圧力鍋で炒める。
カレーと同じ具なので後でわけます。
-
- 2
-
- 圧力鍋で出来上がったものを2つの鍋にわける。シチュー用にはエリンギを入れる。
-
- 3
-
- シチューのルーはいつも2種類を使用して味に変化をだしています。ルーを入れてエリンギに火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
エリンギの歯ざわりが好きでシチューにいれます。他にもしめじもあいますよ。
きっかけ
カレーと同時に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません