晩御飯の一品に! 豚肉とその仲間たち。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
豚肉のうまみが野菜にしみこんでおいしいですよ~! 写真は、豚肉が埋もれてしまってました・・・

材料(3~4人分)

豚肉(細切れが便利)
300g
白菜
1/4個
にんじん
半分
糸こんにゃく
小1つ
だししょうゆ、みりん、酒 塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜とにんじんを食べやすい大きさに切ります。糸こんは、長すぎると食べにくいので、適当な長さに切っておきます。
  2. 2
    水100mlを鍋に入れ、調味料をお好みの味付けをします。沸騰させたら、豚肉を入れ火を通します。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、白菜、にんじん、糸こんも入れて煮込んでいきます。
  4. 4
    煮込めたら野菜から水分が出ているので、もう一度味見をし、調節して出来上がりです。

きっかけ

へんな?組み合わせかもしれませんが、おいしいですよ。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
晩御飯 豚肉 白菜 残り物
料理名
豚と野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする