切るだけ簡単♪水菜としらすの生野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocorin4649
人参もピーマンも生でいけちゃいます!
しらすをた~っぷりかけて、ぜひ青じそドレッシングでどうぞ♡

材料(4人分)

水菜
3株
ピーマン
2個
人参 (ピーマンと同量くらい)
1/2本
しらす
適量
ノンオイル青じそドレッシング(おすすめ)

作り方

  1. 1
    ピーマン、人参は細切りにし、水菜は長さを揃えて3㎝くらいに切る。
    ※数分、冷水にさらしておくとパリっとします。
  2. 2
    しっかりと水を切ります。水切り器を使うと簡単です♪
  3. 3
    野菜を均等に混ぜ合わせお皿に盛り、たっぷりとしらすをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜の葉の部分は茎よりも苦味が強いので、苦味が気になる方は茎の割合を多めにしてみて下さい。 しらすをたっぷりかけると、ドレッシングを含んで野菜ともよく絡んで美味しいですよ♡ ノンオイルの青しそドレッシングがとっても良く合います♪

きっかけ

コンビニで買った水菜のサラダが美味しかったので、そのまま真似してみました^^ それ以来、水菜のサラダと言えばコレばかりです。 私も旦那も大好きでバリバリたくさん食べちゃいます。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 しらす ピーマン サラダ
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

chocorin4649 ご訪問・レポありがとうございます! 夫・子供、3人暮らしの主婦です。 あまり好き嫌いの無い食欲旺盛な我が家。明太子大好きです(笑) よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする