アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
豚肉と野菜を青椒肉絲をイメージして炒めました。

材料(2-3人分)

豚肉こま切れ
約250g
ピーマン
5個
蓮根
約100-150g
たまねぎ
1/8個
片栗粉
大さじ1弱
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1強
はちみつ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉と塩胡椒をもみこむ。
  2. 2
    適当な大きさにカットしたピーマン、蓮根、たまねぎ、1の豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、醤油、はちみつを加えて、水気を飛ばしたら完成。

きっかけ

蓮根と豚肉が余っていたので作りました。

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理れんこんピーマン

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする